Gastronomia

Mesa farta para comemorar o Dia dos Pais; confira receita especial

Datas especiais merecem afetos diferenciados, e nada como uma receita primorosa para agradar aquele que amamos num dia especial. Por isso, celebrar com amor é doar nosso tempo para fazer algo exclusivo e gostoso. Então, a Primor separou essa receitinha especial e bem nordestina, porém com um toque inovador e diferenciado. Para deixar o próximo domingo mais doce, a receita traz a tapioca que tem no seu DNA um sabor cheio de afeto e tradição, para convidar você a deixar o Dia dos Pais mais especial e a mesa farta de amor. Confira:

BOLO GELADO DE TAPIOCA

INGREDIENTES

Massa

3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)

3 colheres (sopa) de margarina PRIMOR (60g)

1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)

3 ovos

1 xícara (chá) de açúcar (160g)

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo PRIMOR (165g)

1 colher (chá) de fermento (5g)

Recheio e cobertura

1 lata de leite condensado (395g)

100g de creme de leite

150g de chocolate branco, picado

1 colher (chá) de margarina PRIMOR

50 g de ameixa preta cozida e picada

1/2 xícara (chá) de tapioca granulada (80g)

1 xícara (chá) de água (200ml)

4 colheres (sopa) de leite em pó (50g), opcional

1 vidro de leite de coco

100g de chocolate branco derretido

1 xícara (chá) de creme de leite bate chantili (200ml)

fitas de coco, para decorar

MODO DE FAZER:

Massa

1- Ferva  o leite com a margarina. Assim que tirar do fogo junte a baunilha 

2- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume. Diminua  a velocidade e acrescente a farinha de trigo, batendo até ficar liso e homogêneo. Aos poucos junte o leite quente e misture bem.

3-Por último adicione o fermento.

4- Coloque em uma fôrma redonda de 20 cm untada com margarina e polvilhada com farinha, e asse no forno preaquecido na temperatura

Foto: Divulgação