Gastronomia

Chef Vini Figueira encanta mais de 50 mil pessoas durante temporada do verão

Com 15 eventos realizados, chef também viajou para Suíça em compromisso com a Nespresso Professional para conhecer as belezas e encantos da gastronomia regional

O ano de 2024 mal começou e já está especial para Vini Figueira. Nos dois primeiros meses, o responsável pelos restaurantes Vini Mar e Vini Figueira Gastronomia já realizou mais de 15 eventos, servindo mais de 50 mil pessoas. Entre eles, está o buffet completo do Camarote Salvador durante todos os dias de Carnaval, o Alô Alô Folia e o Baile da Aclamação, de Lore Improta e Léo Santana, além de duas formaturas de Medicina, realizadas no Centro de Convenções de Salvador. Somado a tudo isso, ele ainda tem se dedicado a “desenhar” a mudança dos menus dos restaurantes e dos buffets.

“Tivemos um final de ano muito agitado, com confraternizações de grandes empresas, aí veio janeiro, que costuma ser um mês calmo, mas dessa vez veio cheio, com várias festas, casamentos, festas de empresa e logo em seguida o Carnaval. E, durante todo esse tempo, mantivemos os restaurantes funcionando normalmente, só teve um recesso no Carnaval, mas voltou a funcionar no dia 16”, conta Vini Figueira. Em meio a essa correria de grandes eventos, como embaixador Nespresso Professional, o chef ainda explorou os alpes suíços pelo programa Chefs Club da marca junto de outros chefs parceiros da marca.

Imergindo em um itinerário repleto de experiências sensoriais e explorando todas as belezas e encantos da gastronomia regional, o chef teve a oportunidade de mergulhar mais no universo do café, com atividades exclusivas na Boutique Nespresso em Lausanne, localizada as margens do Lago de Genebra, além de visitar restaurantes e parceiros locais do segmento profissional da marca. Todo o roteiro planejado abraçou a diversidade culinária local, desde visitas a vinhedos com degustações exclusivas até imersões com chocolates e queijos, que revelam os segredos por trás dessas iguarias. Além disso, ele conheceu também a comuna de Zermatt, cidade turística de montanha conhecida internacionalmente pela prática de esqui, escalada e trilhas, e tive um jantar especial no Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier do chef Franck Giovannini, reconhecido mundialmente pelas suas três estrelas Michelin.

“Ao longo da história de Nespresso, sempre tivemos um cuidado especial na criação de experiências únicas que impactem verdadeiramente os nossos consumidores e parceiros. Desde o ano passado, em colaboração com o Chef Vini, e por meio do programa Chefs Club, temos participado ativamente dos principais eventos da região, como o Camarote Salvador. Nessas ocasiões, destacamos os diversos atributos e experiências oferecidos pelo café Nespresso Professional”, explica Maria Fernanda Suñé, Gerente de Growth B2B

Nessa quinta-feira (22), Vini embarcou para Nova York, onde vai encontrar com a filha, que vive em Helsinque, a capital da Finlândia. Serão 13 dias de descanso, mas o universo da gastronomia não ficará de fora. O chef revela que em todas as viagens aproveita cada dia para conhecer um restaurante diferente. “Gosto de ir cada dia em um restaurante novo, pra saber o que estão fazendo de diferente e trazer novidades. Sempre faço reserva em grandes restaurantes, mas gosto de ir também naqueles locais, menos turísticos, que são frequentados pelos moradores”, finaliza o chef. 

Foto: Divulgação