Gastronomia

Festival Praia do Forte com Dendê divulga resultado do concurso terra e mar 

O objetivo do evento é promover os Restaurantes  e destacar a diversidade da culinária local

No pitoresco cenário da Praia do Forte, foi realizada a 1ª edição do festival Praia do Forte Com Dendê – evento de gastronomia e cultura que realizou em seu encerramento,  um concurso emocionante e saboroso. Com o objetivo de promover os restaurantes e destacar a diversidade da culinária da região, chefs talentosos se reuniram para apresentar pratos que capturam a essência da culinária local.

Dos sabores vibrantes  às mais delicadas receitas, os participantes se esforçaram para impressionar os paladares dos jurados, dos quais tive a honra da fazer parte.

Este evento não apenas celebrou a riqueza gastronômica da região, mas também destacou a importância de apoiar os negócios locais,  contribuindo para a promoção da cultura e  culinária única da Praia do Forte. 

Ranking de Premiação:

ENTRADAS

1º lugar – Sabor da Vila – “Camarão Sabor da Vila”

1º lugar – Sabor da Vila – “Camarão Sabor da Vila”

2° lugar- Delícias da Clarisse – “Escondidinho de Carne Seca com Banana da Terra” 

3º lugar – Dashi – “Ceviche”

4º lugar – Raízes do Forte – “Canudinho de Camarão”

PRATO PRINCIPAL

PRATO PRINCIPAL
1° lugar – Delícias da Clarisse – “Moqueca
Especial De Frutos do Mar”

1º lugar – Delícias da Clarisse – “Moqueca Especial De Frutos do Mar”

2° lugar – Café do Forte – “Spaghetti Nero Di Sapia”

3° lugar – Porto da Lua – “Filé de Peixe ao Forno Legumes e Arroz Milano”

4º lugar- Sol do Castelo – “Pizza Nordestina”

SOBREMESA

SOBREMESA
1° lugar – Mari Santos –
“Vulcano”

1º lugar – Mari Santos – “Vulcano”

2º lugar – Sol do Castelo – “Torta de Limão” 

3º lugar – Dashi – “Harumaki de Banana com Sorvete”

4º lugar – 7 pizzas – “Mousse Vegano de Inhame,  Cacau e Castanha”

A Curadoria e Produção são assinadas por Thaise Costa Pinto e a Direção musical é de André Leão.

Fotos: Divulgação