Gastronomia

“Petiscos e Entradinhas de Verão, com Drinks regionais”, é o tema do 18⁰ Festival de Cultura e Gastronomia – Tempero no Forte

A jornada cultural e gastronômica acontece de 5 a 15 de dezembro, reunindo Restaurantes de Praia do Forte e entorno

Nascido no charmoso vilarejo de Praia do Forte, no Litoral Norte da Bahia, o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte, chega a sua 18ª edição, antecipando a estação mais quente do ano, sob o tema “Petiscos e Entradinhas de Verão, com Drinks regionais”. O evento – Citado em pesquisa realizada pelo Ministério do Turismo, Sebrae Nacional e pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) como uma das três principais atrações da região, junto com o São João e o Reveillon – , vai acontecer de 5 a 15 de dezembro, exaltando a Cultura, o Turismo e a Gastronomia baiana e brasileira, com a presença de Restaurantes e Hotéis da Praia do Forte e entorno, como Guarajuba, Imbassaí, Santo Antônio, Lagoa Aruá e outros. 

O evento é um convite para desfrutar os sabores e saberes gastronômicos,  durante os 11 dias do festival. O Tempero no Forte, este produto turístico e cultural que atrai pessoas das mais diferentes localidades, movimentando a economia criativa das regiões onde atua, é  realizado e produzido pela 2D Projetos Culturais e Eventos, com patrocínio da Bahiagás e apoio da AmBev, Turisforte, Senac, Prefeitura de Mata de São João e Governo da Bahia.

Foto: Waldyr  Lantyer