Localizado na Costa do Dendê, Morro de São Paulo, um dos destinos mais amados da Bahia vai receber a edição do FESTIVAL GASTRONÔMICO DE MORRO DE SP & BOIPEBA de 15 a 31 de outubro.
O Evento vai vai contar com a participação de restaurantes de Morro e Boipeba, onde cada um irá oferecer um menu diferente de entrada, prato principal e sobremesa, tanto para almoço, quanto para jantar. Feiras de artesanato, palestras e outras ações voltadas para a área de gastronomia também estão na programação.
Mais do que salientar a culinária local, o foco do festival é apresentar os elementos regionais e típicos que fazem da gastronomia da região ser tão especial, fortalelecendo a a identidade gastronômica em um dos destinos mais visitados da Bahia.
Destre os pratos que serão apresentados, receitas como a “lambreta” dona de um sabor único e muito procurada por turistas que chegam a Bahia. Drinks a base de frutas regionais como umbu, cacau, dendê e siriguela também estarão figurando entre as diversas cartas de bebidas do Festival.
Quem também não fica de for a é a múscia baiana e no dia 16 de outubro um sunset especial ficará a cargo de Tatau, ex Araketu e terá como cenário a Fortaleza do Tapirandu, um dos principais pontos turísticos de Morro de SP “ Esperamos receber turistas de todo Brasil e mostrar que a ilha está pronta para essa retomada do Turismo que acontece as vésperas de nossa alta temporada”diz Christian Willy, Presidente da ACEC – Associação Comercial e Empresarial de Cairu, realizadores do evento.
O evento respeitará todas as normas de segurança exigidas contra a Pandemia do Covid-19.
O Festival Gastronômico de Morro de SP tem o patrocício da Pag Seguro, Pág Bank e Prefeitura Municipal de Cairu e tem o apoio do Sebrae, Abaeté Linhas Aéreas e do Gin Tanajura.
Mais informações do Festival estão disponíveis no hotsite www.festivaldemorro.com.br a partir de 30 de Agosto.
Foto: Reprodução