Os músicos Zeca Baleiro, Hermeto Pascoal, Luedji Luna e Pedro Altério estão no livro “Eisenbahn, Além da Mesa” (Editora Olhares) onde revelam curiosidades e hábitos em obra intimista com prefácio de Zeca Camargo. Outras vinte personalidades, das mais diversas áreas, também participam da publicação.
“Venha provar meu brunch, saiba que eu tenho approach. Na hora do lunch, eu ando de ferryboat”. Já tem alguns anos que esse convite foi feito, mas a casa de Zeca Baleiro segue aberta, pro brunch, pro lunch ou pro jantar mesmo e principalmente, pros encontros felizes regados à comida, cerveja e muita música, é claro. “Aprender receitas pode ser bom, mas o melhor mesmo é digredir sobre a importância cultural da comida, saber as histórias além do fogão e da mesa. Num país miscigenado como o Brasil então, as histórias são muitas. Acho essencial ter esses momentos de calma e poesia no meio da loucura da vida contemporânea. Dá alegria e dá esperança. Foi um grande prazer poder conversar sobre a arte de cozinhar, um dos meus assuntos prediletos, um assunto infinito por sinal. É muito prazeroso, no sentido mais amplo da palavra”, afirma o cantor e compositor sobre a sua participação no livro.
Quem já viu o multi-instrumentista Hermeto Pascoal no palco sabe que ele não é diferente daquele cozinheiro maluco: puro improviso e intuição. “Foi uma lembrança, uma surpresa muito grande ser um dos personagens do livro, pois me lembrei da minha mãe, já que o assunto foi comida. Enquanto falávamos, eu lembrava dela, pois ela cozinhava como um músico toca um instrumento, um jogador joga bola, uma pessoa sai pra passear. O paladar é isso, degustação, mas também tem o pensamento da vida. Os detalhes da vida são como o vento: ele nunca para. Isso me faz viver mais feliz, criar e viver a vida sempre rindo e sorrindo”, afirma Pascoal.
“Eisenbahn, Além da Mesa” poderia ser apenas um livro de receitas, mas apresenta uma outra proposta. É sobre histórias e rituais, ir à feira, comprar flores, gelar a cerveja, separar os vinis que vão rodar na vitrola ou na playlist no celular. Para climatizar ainda mais a leitura ou preparo das receitas, cada capítulo conta com uma playlist no Spotify criada pelo personagem convidado.
A idealização e execução do livro conta com a assinatura da Agência Lema, à frente do desenvolvimento da estratégia e execução de projetos em brand PR da marca.