A Cafeteria Botânica fundada em Salvador, em menos de um ano já aportará em Praia do Forte inaugurando sua primeira filial.
Ela fica na Alameda da Felicidade, na esquina dos Artistas, em um transversal da Vila, com cerca de 80m2 com área interna climatizada e um pátio com mesas ao ar livre com 70 lugares.
A filial é uma parceria da idealizadora do projeto Carla Maciel idealizadora de outros projetos de sucesso como A Casa 478, A Feira da Cidade entre outros, e o projeto é da Ana Lúcia Maciel Arquitetura.
O funcionamento é das 7h às 23h40 e oferece um menu completo, que vai de café da manhã, seguindo com brunch, almoço, forneria e drinks.
O projeto promete ainda inaugurar em janeiro uma loja com mercearia, plantas e souvenirs.
Pioneira na linha de cafés sensoriais de Praia do Forte, o café da manhã e brunch da Botânica traz pães de fermentação natural, paes de queijo artesanal, geleias artesanais, tostadas e cafés com notas sensoriais de leite condensado, frutas maduras, maracujá, entre outros.
O almoço conta com um menu sofisticado da cozinha vegana/contemporâneo assinado por Pablo Cordier.
A aposta é a releitura de três opções que remetem a memória afetiva de pratos tradicionais da Bahia e do Nordeste, Bobó, Feijoada e Baião de Dois.
Baião de dois (Feijão verde, arroz soltinho, mix de cogumelos, tofu defumado, mix de pimentões, pimenta doce, tomate uva, vegetais, ervas frescas e especiarias) + musseline de aipim com leite de coco fresco + farofa tostada + vinagrete de caju.
Feijoada Vegana
Feijoada de feijão azuki com mix de cogumelos acompanha farofa tostada, couve refogada e vinagrete de caju.
Bobó Vegano
Bobó de cogumelos e couve flor com farofa crocante de cebola e castanhas acompanhada de arroz de água de coco.
O ponto forte da sobremesa são as tortas veganas e com opção de glúten, entre elas, a BanoffeToffe, a Cheesecake de frutas vermelhas e a cheesecake de Brownie sem glúten e vegano. Além dos clássicos alfajores e cookies artesanais.
Vai caindo a noite e a forneria da Botânica servindo pizzas artesanais, acompanhado de drinks sucesso da Casa, versão com e sem álcool, Cajueiro, o Futuro é Verde com
Uva verde e o Botânico Shock com hibisco, ou vinhos orgânicos.
“Praia do Forte é um dos maiores polos de turismo e de moradores em busca de qualidade de vida. Criamos um ligar para agregar na qualidade d vida utilizando produtos orgânicos, pancs, economia baiana, e produtos artesanais. O objetivo é que todos se sintam contemplados, um lugar que abrace as opções tradicionais e as inclusivas, com versões super saborosas unindo saúde, economia local e opções para que veganos e /ou pessoas com restrições se hábitos alimentares distintos possam celebrar em torno da mesa em ligar super agradável rodeado de plantas”, afirma a idealizadora, Carla Maciel.
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