É na vibe da Copa do Mundo 2022 que a Cozinha Show do Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte, vai acontecer, sob o tema “O Brasil e o Mundo”, homenagem ao Brasil e aos países da Copa, em um ambiente com estrutura especial, com projeto do patrocinador máster pela Lei Federal de Incentivo à Cultura, a marca Electrolux. Desta vez, em novo formato, o palco das aulas show, que acontecem nos dias 9 e 10 de dezembro, sexta e sábado, serão ministradas no Projeto Tamar.
À beira mar, com a brisa que sopra do oceano e vista privilegiada da praia, de forma gratuita e acessível, com inscrições limitadas no Sympla e possibilidade de vagas até 1h antes de cada aula, direto na recepção da Cozinha Show, estrelas da gastronomia nacional e local prometem momentos únicos de sabores e saberes, um verdadeiro intercâmbio culinário para turistas e visitantes do destino turístico de Praia do Forte.
Aulas Cozinha Show
Sexta-feira, 9 de dezembro
Na sexta-feira, dia 9, quem abre a maratona de aulas da Cozinha Show, das 16h30 às 17h20, é o chef João Victor Gomes (SENAC-BA), pós-graduado pelo SENAC SP. Sua aula é pautada nos “Sabores da América Latina”, trazendo a receita Taco de milho com salada coleslaw, maionese de coentro com camarão picante e molho pico de galo.
Na sequência, das 17h40 às 18h30, a chef, cozinheira e comunicadora baiana Lili Almeida (@cheflilialmeida | @tastemadebr), convidada da Electrolux, vai pilotar a aula ‘Bahia, África e Brasil’, ensinando a preparar o prato “Cuscuz baiano”.
Encerrando o primeiro dia de aulas, o chef Caco Marinho (Instituto Ori /BA) falará sobre “Segurança e Soberania Alimentar – Movimento Slow Food”. Para os amantes da gastronomia, o chef preparará o Milho Crioulo e Cogumelos, uma celebração ao México.
Sábado, 10 de dezembro
A criançada vai colocar a mão na massa e a diversão estará garantida. Isso porque neste dia, das 15h às 15h50, o chef Freddy Miranda (Tivoli Ecoresort Praia do Forte) vai propor aos pequeninos uma “Oficina de Brigadeiros com tema de Futebol” e ensinar a receita completa de Brigadeiros Campeões. Em seguida, outro chef do Tivoli se apresenta. George Marques explanará sua aula “Do Brasil a Portugal”, das 16h10 às 17h, com a receita Envoltini de Bacalhau confitado, Creme de Cará trufado e Caviar de Sagu com Maracujá. Já a chef baiana Solange Borges, dona de uma culinária afro-baiana afetiva artesanal e do espaço Culinária de Terreiro, na zona rural de Camaçari, traz como tema “Culinária Afro-Baiana Afetiva – Conexão Gana x Brasil x Bahia” e prato Efó de Taioba, das 17h20 às 18h.
A chef paulista nascida em Barretos e filha de libaneses, Leila Mohamed Youssef, que é autora do livro ‘Líbano – impressões e culinária que dedica’, vai ensinar dicas e técnicas da “Gastronomia Árabe”, das 18h20 às 19h, preparando Falafel e Salada Fatuch. Fechando com chave de ouro a programação, a chef veterana do evento, tendo participado de todas as edições do festival, a consagrada Morena Leite (BA/SP), dona de uma linha gastronômica contemporânea e tropical, homenageará o Brasil, através do tema “Meu Brasil Brasileiro”, finalizando com a receita Guaiuba com escamas de banana da terra e pirão de caranguejo, das 19h20 às 20h.
O Tempero no Forte é um Projeto aprovado pela Lei Federal de Incentivo à Cultura, com realização do Governo Federal através da Secretaria Especial da Cultura e do Ministério do Turismo, com patrocínio da Electrolux, apoio do Governo do Estado da Bahia e Secretaria de Turismo Prefeitura de Mata de São João, Projeto Tamar, Turisforte, Senac Bahia e organização e produção da 2D Projetos Culturais e Eventos. Para acompanhar as novidades, basta acessar @temperonoforte ou www.temperonoforte.com.br
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