Gastronomia

Chef Anouk Migotto traz os “Sabores da Serra” para a Cozinha Show do Festival Tempero no Forte

A chef vai ensinar o preparo de um Risotto Mantiqueira com produtos da Serra e da Costa dos Coqueiros

Palco de aulas e encontros de estrelas da gastronomia brasileira e baiana, a Cozinha Show do 17º Festival Tempero no Forte, que tem como tema “Costa dos Coqueiros – Riquezas e Sabores do Litoral Norte/Ba”, vai receber a chef paulista Anouk Migotto, na grade de aulas. Com mais de 21 anos dedicados à gastronomia e à frente dos restaurantes Donna Pinha, em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, em São Paulo, e do Casa Bambuí, em Campos de Jordão, Migotto se apresenta no dia 02 de dezembro, às 19h30, na Cozinha Show do evento, instalada na vila de Praia do Forte, com o tema “Da Serra à Costa dos Coqueiros”.

Para sua aula show, a chef, que é autora do livro “Donna Mantiqueira” – obra que traz as 40 melhores receitas de Anouk Migotto -, vai bater um papo sobre sua trajetória profissional e imersões gastronômicas, e ainda, ensinar o preparo da receita do Risotto Mantiqueira, que figura como uma das receitas da publicação. O prato será uma releitura a partir da receita original da chef, com os aromas e os segredos da gastronomia mantiqueira, unidos a ingredientes locais, mesclando os sabores entre a serra e o mar. O prato é protagonizado por arroz negro, produzido na Serra e queijo curado da região, com cogumelos e flores comestíveis produzidos na Costa dos Coqueiros, provocando uma fusão gastronômica das melhores.

As Inscrições para a Cozinha Show já estão abertas pelo Sympla,  através do link https://www.temperooficial.com.br/praia-do-forte/index.html

Fotos: Divulgação/ Assessoria