O objetivo do evento é promover os Restaurantes e destacar a diversidade da culinária local
No pitoresco cenário da Praia do Forte, foi realizada a 1ª edição do festival Praia do Forte Com Dendê – evento de gastronomia e cultura que realizou em seu encerramento, um concurso emocionante e saboroso. Com o objetivo de promover os restaurantes e destacar a diversidade da culinária da região, chefs talentosos se reuniram para apresentar pratos que capturam a essência da culinária local.
Dos sabores vibrantes às mais delicadas receitas, os participantes se esforçaram para impressionar os paladares dos jurados, dos quais tive a honra da fazer parte.
Este evento não apenas celebrou a riqueza gastronômica da região, mas também destacou a importância de apoiar os negócios locais, contribuindo para a promoção da cultura e culinária única da Praia do Forte.
Ranking de Premiação:
ENTRADAS
1º lugar – Sabor da Vila – “Camarão Sabor da Vila”
2° lugar- Delícias da Clarisse – “Escondidinho de Carne Seca com Banana da Terra”
3º lugar – Dashi – “Ceviche”
4º lugar – Raízes do Forte – “Canudinho de Camarão”
PRATO PRINCIPAL
1º lugar – Delícias da Clarisse – “Moqueca Especial De Frutos do Mar”
2° lugar – Café do Forte – “Spaghetti Nero Di Sapia”
3° lugar – Porto da Lua – “Filé de Peixe ao Forno Legumes e Arroz Milano”
4º lugar- Sol do Castelo – “Pizza Nordestina”
SOBREMESA
1º lugar – Mari Santos – “Vulcano”
2º lugar – Sol do Castelo – “Torta de Limão”
3º lugar – Dashi – “Harumaki de Banana com Sorvete”
4º lugar – 7 pizzas – “Mousse Vegano de Inhame, Cacau e Castanha”
A Curadoria e Produção são assinadas por Thaise Costa Pinto e a Direção musical é de André Leão.
Fotos: Divulgação