Gastronomia

Akami inicia operação em Salvador reforçando tradição oriental

Muito além do sushi, o restaurante Akami chega a Salvador nesta sexta-feira, dia 8 de abril, proporcionando uma nova opção da culinária japonesa tradicional. O restaurante só funcionará como delivery premium, oferecendo menu especial, onde os sabores tradicionais e originalidade dos pratos são os grandes protagonistas junto com o Atum.

Para essa chegada, os empresários baianos Igor Góes, Leonardo Cruz e Tito Viveiros criaram uma linda ação destinada aos formadores de opinião, primeiros clientes e influenciadores, presenteando-os com o Daruma, boneco tradicional da cultura japonesa. A lenda conta que o monge budista Bodhidharma permaneceu por nove anos em frente a uma parede do templo Shorin meditando para atingir o “Estado de Iluminação”. Assim, sua imagem ficou relacionada à esperança e realização de desejos, a partir da perseverança, paciência e obstinação. O Daruma, inspirado nessa lenda, funciona como um amuleto para quem quer alcançar um objetivo. “Basta pintar um olho do boneco e posicionar em algum lugar que ele possa ser sempre visualizado. Quando o desejo for realizado, pinta o outro olho e guarda o Daruma como um talismã!”, conta Igor Góes, sócio do Akami.

O lançamento vem com a ideia de valorizar a culinária oriental tradicional a partir de um “japa de grife” para os soteropolitanos saborearem em casa. “Nosso pensamento é trazer um cardápio japonês que valorize as peças e o sabor dos peixes”, explica Igor.

Os clientes também vão contar com um Clube Vip de benefícios no grupo do whatsapp: https://chat.whatsapp.com/CzyaHZMwnxdFqnouQHDBG7 . O cardápio é assinado pelo sushiman Chef André Oliveira e os pedidos podem ser feitos em uma plataforma própria www.akami.com.br ou através do whatsapp: 71 98828-0818. Em breve, também estará nas principais plataformas de delivery como iFood, Rappi e Uber Eats. Os apaixonados pela comida também podem acompanhar as novidades através do instagram: @akamioriental.

Fotos: Divulgação

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