Esta é a segunda Páscoa que vamos passar longe de quem gostaríamos estar perto. Mas, para tornar este momento especial, não importa se à distância ou online, o Pão de Açúcar e o Extra apresentam cardápios completos que podem ser encomendados no almoço, unindo sabor, praticidade, cuidado e segurança para a celebração em tempos de pandemia; afinal, a Páscoa não é um feriado, mas um sentimento que pode ser compartilhado para além dos encontros presenciais.
As opções do Extra contemplam 4 cardápios: a Bacalhoada, prato tradicional da época, recomendado para seis pessoas por R$ 159,90 ou R$ 26,65 por pessoa, que inclui a bacalhoada(1kg), arroz branco (1kg), yorta de Palmito (500g), caponata de berinjela e abobrinha (600g) – kit que permite a compra do Bolo Chocolatudo por R$ 28,90; o Peixe Assado, para até 3 pessoas por R$89,90 ou R$ 29,97 por pessoa, que acompanha tilápia assada (840g) guarnecida com batata, cebola e cenoura, arroz com castanha (400g) e farofa de banana-da-terra com bacon (300g); a Manta de Pernil com Batata Rústica, que serve até 6 pessoas (por R$159,90,00 ou R$ 26,65 por pessoa) e inclui a manta à pururuca (1,7kg) com batata rústica, arroz com castanha-de-caju (800g) e caponata de berinjela com abobrinha (600g) e, por fim, o kit Peixe à Delícia, indicado para até duas pessoas por R$69,90 ou R$ 34,95 cada, que serve filé de pangá empanado gratinados com molho branco, mussarela e banana (640g), arroz com castanha-de-caju (300g) e salada de bacalhau com grão de bico (200g).
Para dar água na boca, o menu do Extra oferece também sobremesas de fabricação própria, disponíveis nos sabores creme de avelã com ninho, brigadeiro colorido e brigadeiro com maracujá, lembrando que os Ovos de Páscoa de Colher (400g) custam R$24,99 e podem ser ótimas opções para presentear.
A novidade não para por aí. Assinada pela Cheftime, marca de gastronomia do Pão de Açúcar, a rede traz, este ano, opções especiais de almoços exclusivamente vegetarianos. O destaque é para o Kit Moqueca Vegetariana e Palmito, que serve até três pessoas e inclui moqueca de palmito e banana (700g), arroz branco (300g) e salada especial de quinua com Legumes (300g), por R$ 54,99 para Cliente Mais (R$ 18,33 por pessoa).
Além disso, compõem a seleção completa de pratos o Kit Páscoa Filé de Tilápia, para quatro pessoas, que contém arroz cremoso de camarão (800g), oito unidades de bolinho de bacalhau (aproximadamente 330g), filé de tilápia com crosta de parmesão e limão siciliano (450g) e Salada Mediterrânea (300g) por R$ 105,99 para Cliente Mais (em média R$ 26,50 por pessoa); o Kit Bacalhau à Gomes de Sá para quatro pessoas, com bacalhau à Gomes de Sá (800g), famosa receita portuguesa, arroz de alho-poró (600g), torta de camarão (450g) e Salada da Luzia (450g), além de uma sobremesa, por R$ 159,99 para Cliente Mais (em média R$ 40,00 por pessoa); e as opções Kit Moqueca para até cinco pessoas, que contém arroz branco (600g), farofa de banana crocante (300g) e moqueca de peixe (1,4K), por R$ 115,99 para Clientes Mais (R$23,20 por pessoa), e o Kit Bobó de Camarão, que serve quatro pessoas e contém bobó de camarão (800g), arroz branco (600g) e torta de berinjela (420g) por R$ 105,99 para Cliente Mais (R$ 26,50 por pessoa).
A intenção da Cheftime é resgatar a relação das pessoas com a cozinha e trazer uma variedade gastronômica pensada para os mais diferentes momentos e paladares. Os kits vegetarianos podem ser complementados com diversas opções do cardápio do Pão de Açúcar, que conta ainda com pratos como cuscuz de camarão, bolinho de bacalhau, torta de camarão ao requeijão, lasanha de bacalhau com gorgonzola, filé de tilápia com crosta de parmesão e limão siciliano, tomates e abacaxi, roast beef de miolo de alcatra com molho mostarda, Strudel de Salmão, Bacalhau em Natas, entre outros pratos.
Para a sobremesa, a equipe da Cheftime preparou ainda bolos e tortas especiais. Os doces são desenvolvidos com ingredientes de primeira linha para agradar até ao mais exigentes dos chocólatras. Entre as opções do cardápio estão o bolo de Páscoa com Frutas ou Gotas de Chocolate (500g) por R$ 11,49; o bolo de Páscoa Brigadeiro Belga (650g) por R$ 27,99; o bolo Páscoa de Castanha e Nozes (500g) por R$21,49; o Pãotone com Gotas de Chocolate (600g) por R$ 12,79; o Pãotone de Dois Chocolates (600g) por R$ 26,79; o Brioche Pascal por R$ 19,69; a Torta Brownie com Chocolate por R$ 59,99; o Bolo de Maracujá com pedaços de Chocolate por R$ 44,79 e o Bolo Vulcão com Avelã por R$ 52,99.
As encomendas presenciais de todo o cardápio, que contempla os kits, os pratos avulsos e complementares, poderão ser feitas em todas as lojas Pão de Açúcar e Extra Hiper do Brasil, até 30 de março, com 48 horas de antecedência, e terão data e horário agendado para a retirada, a fim de que todos os protocolos sanitários necessários à prevenção à Covid-19 sejam rigorosamente cumpridos, especialmente aqueles que evitam aglomeração e promovem o distanciamento social.