Prato que pode ser apreciado em quase todas as partes do mundo, o hambúrguer faz a alegria de qualquer pessoa em busca de refeição rápida e saborosa, e, nos últimos anos, vem transformando cada vez mais o gosto dos baianos. E é para comemorar o Dia Internacional do Hambúrguer, celebrado em 28 de maio, que o Shopping da Bahia dá início hoje nesta segunda-feira 24/5 a Burger Week SDB.
Como um dia só é pouco para aproveitar tanto sabor, nesta semana, entre 24 e 30 de maio, os restaurantes Bravo, Paris 6, Farid, Mariposa, Outback, Pereira, Taco Shake e Baby Beef Express, estão oferecendo preços promocionais em seus hambúrgueres para os clientes aproveitarem bastante essa data deliciosa.
Confira:
•Bravo: Hambúrguer: GRANFINO – Promoção: R$ 25,00 com porção de fritas.
•Paris 6: Hambúrguer: BURGUER PERÍCLES – Promoção: R$ 34,90 – Batata frita promocionalmente inclusa no preço.
•Mariposa: Hambúrguer: MINI BURGUER TRADICIONAL – Promoção: R$ 29,90
•Farid: Hambúrguer: MINI HAMBÚRGUER DE KAFTA (2 UNIDADES) – Promoção: R$ 14,90
•Pereira: Hambúrguer: MINI HAMBÚRGUER PEREIRA (04 UNIDADES) – Promoção: R$ 19,90
•Outback: Hambúrguer: Ned Kelly Cheddar Burger – Promoção: Na compra de um Ned Kelly Cheddar Burger por R$ 44,90, o cliente ganha outro Burger Igual. Atenção: É necessário resgatar um cupom via link disponibilizado ou QR presente no restaurante para ter direito a promoção.
•Baby Beef: Hambúrguer: Baby Rock, Baby pop, Baby Country, Baby Blues – Promoção: 15% OFF no combo + batata frita + refrigerante de produtos selecionados
•Taco Shake: Hambúrguer: Combo T Cheese One – Promoção: R$11,00
O dia do hambúrguer
Comemorado no dia 28 de maio, o Dia Internacional do Hambúrguer surgiu para celebrar esse prato amado por muitas pessoas em diversos cantos do mundo. Estima-se que essa iguaria tenha surgido na cidade de Hamburgo, na Alemanha (daí o seu nome) e que tenha sido produzido pela primeira vez no século XVII. Mas, à princípio, ele era apenas um bolinho de carne moída e frita.
Foi quando chegou aos Estados Unidos, que o hambúrguer ganhou a forma que conhecida hoje, com duas fatias de pão. Depois disso, ele ganhou as lanchonetes de comida rápida e o mundo. O famoso sanduíche chegou ao Brasil em 1952 e hoje está presente no dia-a-dia do brasileiro, inclusive, no cardápio de grandes e renomados restaurantes como os que participam da Burger Week SDB.