Na sexta-feira 15/10, o Festival Sabores de Itacaré foi marcado por uma receita da culinária mediterrânea – preparada pelo chef Junior França – que encerrou a segunda noite do evento que está em sua 8ª edição e segue o tema “Da origem ao prato”.
O cozinheiro que assina a curadoria do festival gastronômico da cidade cacaueira, preparou durante sua apresentação um guisado de frutos do mar com musseline de banana da terra e farofa de bacon, receita idealizada exclusivamente para compor a grade da Cozinha Show do evento. Além de acompanhar o preparo, o público pôde degustar o prato feito pelo chef.
O Festival Sabores de Itacaré acontece até o dia 24 de outubro, com programação gratuita, na Praça São Miguel, centro da cidade.
Seguindo o decreto estadual, o festival terá um esquema de entrada e saída que permitirá a presença de até 500 pessoas simultaneamente dentro do circuito gastronômico. A estimativa é de que duas mil pessoas visitem o espaço a cada dia.
O VIII Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é uma realização da Prefeitura Municipal de Itacaré, através da Secretaria de Turismo e do Governo da Bahia.
VEJA RECEITA:
GUISADO DE FRUTO DO MAR ACOMPANHADO DE MUSSELINE DE BANANA DA TERRA E FAROFA DE BACON
✓ GUISADO DE FRUTO DO MAR
• camarão – 50g
• mexilhões – 50g
• catado de aratu – 50g
• catado de siri – 50g
• catado de caranguejo – 50g
• peixe – 50g
• tomate – 30g
• cebola – 30g
• coentro – 30g
• alho – 20g
• azeite de oliva – 20 ml
• sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Leve na frigideira os temperos refogue e em seguida vá colocando os frutos do mar.
Oba: sempre o camarão por último, pra que não fique borrachudo.
✓ MUSSELINE DE BANANA DA TERRA*l
• banana da terra cozida – 300g
• leite de coco – 100ml
• manteiga de garrafa – 40ml
• noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
Amasse a banana da terra e leve na caçarola com leite de coco e envolva.
Em seguida vá adicionando a manteiga de garrafa e pra finalizar a noz moscada.
Mexa até que fique em ponto cremoso.
✓ FAROFA DE BACON
• bacon – 70g
• farinha panco – 200g
• manteiga de garrafa – 20g
MODO DE PREPARO
Leve o bacon a frigideira bem quente e deixe dar uma dourada, após isso coloque manteiga em garrafa e em seguida farinha panko, e envolva ate ficar bem crocante, e reserve.