Gastronomia

Chef Júnior França apresenta receita exclusiva no Festival gastronômico de Itacaré

Na sexta-feira 15/10, o Festival Sabores de Itacaré foi marcado por uma receita da culinária mediterrânea – preparada pelo chef Junior França – que encerrou a segunda noite do evento que está em sua 8ª edição e segue o tema “Da origem ao prato”. 

O cozinheiro que assina a curadoria do festival gastronômico da cidade cacaueira, preparou durante sua apresentação um guisado de frutos do mar com musseline de banana da terra e farofa de bacon, receita idealizada exclusivamente para compor a grade da Cozinha Show do evento. Além de acompanhar o preparo, o público pôde degustar o prato feito pelo chef. 

O Festival Sabores de Itacaré acontece até o dia 24 de outubro, com programação gratuita, na Praça São Miguel, centro da cidade. 

Seguindo o decreto estadual, o festival terá um esquema de entrada e saída que permitirá a presença de até 500 pessoas simultaneamente dentro do circuito gastronômico. A estimativa é de que duas mil pessoas visitem o espaço a cada dia. 

O VIII Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é uma realização da Prefeitura Municipal de Itacaré, através da Secretaria de Turismo e do Governo da Bahia.

VEJA RECEITA:

GUISADO DE FRUTO DO MAR ACOMPANHADO DE MUSSELINE DE BANANA DA TERRA E FAROFA DE BACON

✓ GUISADO DE FRUTO DO MAR

     • camarão – 50g

     • mexilhões – 50g

     • catado de aratu – 50g

     • catado de siri – 50g

     • catado de caranguejo – 50g

     • peixe – 50g

     • tomate – 30g

     • cebola – 30g

     • coentro – 30g

     • alho – 20g

     • azeite de oliva – 20 ml

     • sal a gosto

     • 

MODO DE PREPARO

Leve na frigideira os temperos refogue e em seguida vá colocando os frutos do mar.

Oba: sempre o camarão por último, pra que não fique borrachudo.

✓ MUSSELINE DE BANANA DA TERRA*l

      • banana da terra cozida – 300g

      • leite de coco – 100ml

      • manteiga de garrafa – 40ml

      • noz moscada a gosto

MODO DE PREPARO

Amasse a banana da terra e leve na caçarola com leite de coco e envolva.

Em seguida vá adicionando a manteiga de garrafa e pra finalizar a noz moscada.

Mexa até que fique em ponto cremoso.

✓ FAROFA DE BACON

     • bacon – 70g

     • farinha panco – 200g

     • manteiga de garrafa – 20g

     MODO DE PREPARO

Leve o bacon a frigideira bem quente e deixe dar uma dourada, após isso coloque manteiga em garrafa e em seguida farinha panko, e envolva ate ficar bem crocante, e reserve.